Поиск
  • Sergey Malaykin

Хочу триколор в своем лого

Если кто помнит старый лого Евросети, там в заглавной букве был российский флаг. В 90-е было возможно многое. Я сомневаюсь, что Евросеть в те времена регистрировала свой логотип. Скорее всего, отцы-основатели его сами нарисовали минут за 15. Уж очень он корявый.



Сегодня регистрация коммерчеких знаков с гос. символами не допускается. Закон против того, чтобы в вашем лого были 2-главые орлы, триколоры и прочие эмблемы власти. Но иногда делаются исключения.


Символы могут быть включены в товарный знак в качестве неохраняемых элементов, если гос-во разрешит это письменно. В России такие разрешения дает Геральдический совет при Президенте Российской Федерации. И он этими разрешениями не разбрасывается. Ваша деятельность должна быть связана с выполнением государственных задач (впрочем, это может трактоваться гибко). В любом случае госсимвол в вашем лого должен выглядеть как второстепенный элемент. Пример — Аэрофлот.

Впрочем, вы безо всякого разрешения можете сделать ваш лого бело-сине-красным. Такая цветовая гамма не охраняется. Верноподанническая палитра может невозбранно и без всяких согласований присутствовать в стиле — как, например, у АГАА.




#патентнаязащита #регистрациялоготипа #регистрацияцвета


Адрес

Москва, Россия

Звоните

+7 903-742-9801

Следите

  • Facebook
  • VK Share
  • Черный Instagram Иконка
  • Черный Twitter Иконка

©2020 Malaykin: нейминг, тексты, бренд-стратегии